Облака

Михаил Солодухин
Над морем синим и далёким,
И над долинами в горах,
И над вершинами в снегах,
И над пропастью глубокой,
Над миром, в чистых небесах,
Как на раскрытых  парусах,
Облака плывут высоко.
Как младенцы, без порока.
Не ведам им не стресс, не страх.
Всё чинно так, не впопыхах,
И края нет сему потоку,
То с запада, а то с востока,
Подвластны ветру одному,
И пляшут под его струну,
Играющей одну лишь ноту,
Не ошибутся ни на йоту,
Подымут только лишь волну,
Там... на далёком берегу.