ЛАНЬ

Михаил Гуськов
ЛАНЬ


Лань моя, мы повстречались весной.
С рук тебя хлебом и солью кормил,
Мы неразлучными были с тобой,
И я тебя всей душой полюбил.
Но появился красавец-олень,
Что захотел мое счастье сгубить.
Взял я ружье, чтоб оленю в тот день
Пулей жестоко за лань отомстить.

Припев:
Лань, моя лань, как случиться могло,
Что в тебя по ошибке я пулей попал?
Лань, моя лань, мне всегда так везло,
А теперь я все счастье свое потерял.

В чащу олень ускакал от меня,
Лань бездыханной осталась лежать.
Как это вышло, подруга моя?!
И мне успела она прошептать:
"Знай, ты напрасно меня ревновал,
Этот олень - он родимый мой брат!.."
Лань я свою целовал, обнимал,
Но не вернуть было пулю назад.

Михаил Гуськов
11.09.1990.


Прочитать одно из лучших стихотворений Михаила Гуськова "Я жду тебя":
http://www.proza.ru/2010/02/20/1245