в поиcках созвучий

Лика Поо
Каталог пополняется цветами,
В питомниках и в глубине теплиц
Колдуют садоводы - испытанья
Не знают ни запретов, ни границ.

В открытом грунте, в глиняных горшках
появится рассады многолетней
Росточек, тот, что в грязных корешках
Был выведен, как сдобы вкус галетный.

Декоративные абелия, жасмин,
живучка, даже  неприметный лютик-
Скрещенье видов, как смешенье вин -
Изысканность всегда ценили люди.

Далёкий предок, в шкуре из козла,
Убив козла, съев мясо, нюхал травы-
Съедобные - чтоб врачевать от зла,
Красивые - чтоб не рубить дубравы.

Да, к слову, также, выдуман табак,
Накоплено побед оранжерейных...
А мы поэты - снова на бобах,
Перебираем стонов ожерелья.

Не смотрим глубже в книгу бытия,
Не ищем звуков чистых, как питанье,-
Без примесей юродства и вранья,
Не сочиняем так, чтоб жгло дыханье!

И я вполне пещерный человек,
Живот набила полусырым мясом,
Но краток миг, и краток мига век -
Пусть встану я  - пойду искать я  мяту.