Я с тобой

Дмитрий Годунов
Хочешь, иль не хочешь,
Я к тебе приеду!
Занят, иль не занят,
Я к тебе приду.
В перелётах улиц,
В переплётах зданий,
Не понятно как (!), но
Я тебя найду!

Полетят метели
Мимо синих окон,
Станет снежно-белой
Тёплая земля.
Оставайся только,
Пусть не будет толку…
Мне теперь, тебя увидев,
Без тебя нельзя.

Я оставлю новый адрес,
Посидишь ещё в гостях.
Для меня ведь мир не глянец.
Не узнаешь в новостях.

Томимый новой встречей
Я сам искать тебя пойду.
Гонимый на незванный вечер
Может там тебя найду?

И пропасть от порога до порога.
И ленточкой тумана из полей
Потянется сквозь ночь к тебе дорога,
Не тронув влагой почки тополей,

Чтоб днём в июле в дверь влетела вьюга,
И продолжая в зябком доме путь,
Хотела отдалить нас друг от друга,
И мир весь, расколов, перевернуть...

Сидевший в сонной электричке,
Не обращав внимания на людей,
Я из кармана вынул спички,
И поезд тронулся быстрей.

В разгаре солнечного лета
Что-то зябко стало на душе.
И не спасает сигарета,
Не покидают мысли о тебе...