Переменка

Виктор Еремин
На уроках нудно учат,
А нам хочется мечтать.
Зазвонил звонок, мы сразу
Сумки в руки и бежать.

А на улице под солнцем
С криком, визгом и бегом
В догонялочки играем…
И орём, орём, орём.

Часть девчонок  зеркалами
Светят в окна и глаза.
А другие на асфальте
Чертят классики пыхтя!

В школе очень интересно –
Можно многое узнать.
Жаль, по строгости, директор
Запрещает баловать.

Позвонил звонок к уроку,
К двери бросились гурьбой.
Только Юрка лезет в лужу,
Ищет ключик золотой.

И Сережка, под навесом
Доедает свой пирог.
А Антошка Глазоедов
Грустно смотрит ему в рот.

В школу ходим не учиться –
Это клуб  друзей моих.
Но урок, как вечность длится,
Переменка – только миг.