Там где ночь дарила мне эхом пустым лица

Павел Лавриненко
Там где ночь дарила мне эхом пустым лица
Я прорывался на зимний ветер чертою, обрывками.
На мгновенья чернея в небе как летящая птица,
Застывая всей кровью и мгновеньями липкими.

Я дарю океаны из боли и прозрачного смысла,
Пусть не знают где тайна моих отражений
Таких пустых домов где надо мною смерть повисла
В круговороте тебя и свёрнутых кровотечений.

Ты вплетаешься в меня шелком траурных лент,
Сквозь бесшумные вдохи безупречной печали.
В обессиленном смысле и движенье потерянных лет,
Что как западный ветер меня увенчали.

Всем течением времени и болью в груди,
Я лелею тебя разбиваясь в цветах на ветру.
Призрачно путаясь в лазурное утро влети,
Тихим минорным напевом, что тобою сплету.

                11.04.2010