Скованные одной цепью

Александра Демакова
Переделка к последнему звонку. На мотив песни В. Бутусова "Скованные одной цепью"

I
Вот такая вот жизнь в одиннадцатом классе,
Я решаю варианты, кругом кипят страсти,
Я пишу сочинения, кофе я пью.
Ну скажите, когда, наконец, я посплю?
Отвечаю "I'm fine" на вопрос "How are you?"
Припев:
Скованные одной цепью, связанные одной целью, скованные одной цепью, связанные одной...

II
Здесь формулы длИнны, а решенья огромны,
Здесь идеи бесконечны, а темы бездонны.
Державин, Лобаческий, Пифагор, Твардовский,
Пржевальский, Энштейн, Дарвин, Маяковский..
Я признаюсь, от этого устали чертовски, но мы...
Припев.

III
Можно верить, что напишешь нормально,
Что ты выучишь все, а не спишешь банально,
Школьники молятся, молятся на
То, что им точно "пять" гарантирована.
Здесь можно считать минуты до звонка,
Но они так неспешно - одна за одной.
И исписана тетрадь - за строкою строка -
И вот мы идем из школы домой, но мы...
Припев.

IV
Здесь знания ищут и находят, конечно,
И ЕГЭ уж на нас ползет неизбежно.
Разойдемся мы скоро, кто куда разлетимся,
Но за помощью найдем, к кому обратиться,
И при встрече узнаем знакомые лица, ведь мы...
Припев.