Домовой

Дмитрий Перехожев
Кто-то ночью в доме бродит,
с кошкой песенки поет,
хоровод с мышами водит,
спать спокойно не дает.

Топ-топ-топ на кухне слышно,
от печи и до окна,
пробежит визгливой мышью
Кто ж такой там у меня?

И пришла на ум идея:
шалуна того словить,
неизведанного зверя
в мышеловку засадить.

Я и так и сяк старался,
сторожил как часовой,
Но хитрее оказался
Этот славный домовой.