Весна

Наталья Куори
Солнце смотрит не меня из каждой лужи, -
Это странно - видеть небо на земле...
Надо мною с криком чайки кружат,
Я слежу за их полетом по воде.

Ветер теплый, солнечный, весенний,
Он деревья шевелит едва-едва,
Сквозь вчерашний снег и лед последний
Пробивается зеленая трава.