Мама

Александр Рак
Здравствуй, мама, снова снишься ты
Третью ночь зовёшь меня с собою.
Рвёшь ты где-то дивные цветы
И призывно машешь мне рукою.

Я рванусь, хочу тебя обнять,
Подбежать, раскинув руки в небо,
Только чую - рук мне не поднять.
Просыпаюсь. Сон пустой и небыль.

Мне потом, конечно, не до сна.
Я курю, вздыхая, до рассвета.
А вокруг безумствует весна,
В белое и зелень разодета.

Но когда потянутся дожди,
Снег засыплет стылую обитель,
Знаешь, мама, всё же приходи.
Мама, я давно тебя не видел.

Я стихи в порядок приведу,
Попрощаюсь с рощей над рекою,
И, хоть знаю точно - пропаду -
В этот раз шагну я за тобою.

Здравствуй, мама, что же плачешь ты
И больше не зовёшь меня с собою...
Будем собирать твои цветы
Здесь, вдали от рощи над рекою...