Читает... и молчит

Валентина Косенко
Он уходил не оборачиваясь.Уходил от Неё навсегда. Она крикнула ему вслед:"Но мы ведь друзья, останься!!!"
-Ты мне никто! - сказал Он. И больше Она его не видела никогда. Душа отказывалась верить в это. А сердце подсказывало: "Когда-нибудь ,может здесь, а может совсем в другом месте, но вы ещё встретитесь. Нужно только ждать и надеяться. Может Он будет выглядеть совсем не так. Но ты узнаешь его. Ведь его глаза никогда не изменятся". И она не плакала, и почти не страдала. Она знала, что обязательно ещё встретится с ним. Каждое утро  здоровалась с Его фотографией в интернете. А на ночь желала Ему спокойной ночи. И ей казалось, что фото подмигивает. Его изображение словно оживало. Она водила курсором по Его губам. И таким образом, погладив каждый пальчик на Его руках, Она выключала компьютер.
   Он исчез отовсюду. Не дозвониться, не достучаться. Она выискивала в соцсетях анкеты с Его именем, подходящим возрастом и знаком зодиака. Но это были совсем другие, не интересующие Её люди. И только один , без фотографии, не отвечал на Её послания. Но читал их систематически. И этот странный диалог продолжается - Она Ему пишет о своих проблемах, как прошёл день в заботах. А Он читает и молчит... Но в его молчании Она слышит и вопросы, и ответы, и немой упрёк. И пускай Он молчит. И пускай Она не видит Его фотографию. Может это Он! Или его фантом... Ведь этот незнакомец так красноречиво молчит!И пусть Он знает, что Она его помнит, любит и ждёт.
   А Он читает, читает... и молчит!

14. 04. 2010год.

Желанного фантом
Валентина Косенко

А мне так хочется, чтоб Вы мне написали
Хоть пишут мне другие каждый день
Лишь Вы загадкой, тайной моей стали
Возможно, что Вы просто чья то тень

Я не хочу увидеть Ваше фото
Иллюзий не нарушить дивный сон
Пусть Вы не ОН, а неизвестный кто-то
Любимого, желанного фантом

Не раскрывая карты, мне пишите
Пишите, не раскрыв мне свой секрет
Не слишком торопитесь, не спешите
Сказать своё коротенькое "нет!"

20. 12. 2009год