Ноктюрн

Карелина Ирина
Слушай дождь, не смотря ни на что,
Слушай ветер, срывающий листья…
Если выбор уже совершен,
То налей мне холодного виски.
Ты кидаешь двусмысленный взгляд
На слегка приоткрытые двери.
За окном – листопад.
                Всю неделю подряд…
Я всё так же молчу – и не верю.
Слушай дождь, он играет ноктюрн
На гитаре,
                на крыше,
                на нервах…
Не терплю натяжения струн -
Ухожу, как и принято, первой.