Ночной город

Алекс Федор
Ночь, толпа орущая у магазина, 
Два грузина у арбузов в шестерке авто.
Я в пальто под зонтом ухожу от любимой,
Мимо темных подъездов ,в дом у Невы за метро.
Переулки пусты и мосты разводные,
Фонари и колодцы старых дворов.
Очаровано замерли в сумрачном мире,
Видят сны про свой город Петров.
Вот перила и плеск невской водицы,
Нет, забыться нельзя, я болен тобой.
Синевой твоей не могу насладиться ,
Бьются блинчиков блюдца над гладью речной.
Кинул камень, поскучал и подумал,
Постоял и побрел дальше в дом свой родной.
Я к тебе на вечно город прикован,
Хорошо ,что ты - странный такой!