генеральная репетиция

Наталья Никулина
***

Репетируя человечность
в человеческом облике
в душой пантеры, журавля, волка,
оставляем за собой
открытыми
двери в мир животных.

Приходится волком выть,
биться, как рыба об лёд,
из кожи вон лезть,
чтобы захлопнуть открытые двери.

как мы старемся
убрать оскал, втянуть когти,
пригладить иглы, не брызгать ядом.
Только бы двери не хлопали
и не тянуло бы холодом их темноты.



Из книги "Рождение пространства"