Душа

Александр Рак
Я пью - и не пьян,
Или в водке изъян,
Или стал здоровЕй ближе к старости.
В магазине народ -
Кто пропустит вперёд,
А кто говорит в спину гадости.

Не трудите язык -
Я давно уж привык
И к обидам,и к брани, и к зелию,
И к карманам пустым,
И к годАм,что как дым,
И к себе и наутро к похмелию.

Я сегодня напьюсь,
а потом похмелюсь.
День и ночь -сутки прочь,так и тянется.
И в одном лишь беда -
Не дождусь я,когда
Жизнь допью,как стакан - не останется.

Ведь я пью - и не пьян,
Или в водке изъян,
Или стал здоровей ближе к старости.
В магазине народ -
Кто пропустит вперёд,
А кто говорит в спину гадости.

...Обернусь я назад -
Загляните в глаза.
В них лишь горе,ничем не прикрытое.
В них лишь боль и тоска,
да крест-накрест доска...
А душа вместе с сыном убитая.