Итог многолетних стараний...

Аллиса Невдомек
Заботы.... семья.... работа...
Работа.... заботы.... семья...
Ты больше живёшь для кого-то
И только чуть-чуть для себя...

А что получаешь?  Усталость
В "награду" за каторжный труд.
Надеяться только осталось,
Что после оценят, поймут...

Своих многолетних стараний
Конечный, плачевный итог
Уже получил ты заранее:
Почётное звание  "Л О Х"...

Ты всё отдаёшь до крупицы!
"Да не оскудеет рука..."
Мечтаешь, воздастся сторицей?..
Возможно... Дай, Бог! Но пока

Настырно стоят на пороге 
Болезни унылой толпой...
И старость уже с пол-дороги 
Приветливо машет клюкой...