Ю. Д

Аля Полякова
Так часто хочется плакать
Посреди того, что помнишь.
Рассказать незнакомой собаке,
Из руки которую кормишь.
Так часто в обычных звуках
Ты ищешь свой, уже стёртый,
И бьёшься в новой муке
От того, что он - давно мёртвый.
А теперь мне хочется петь
И кричать голосами разными.
Частица меня - в Тебе -
Блуждает путями праздными.
Так часто дорогой шагая,
Боишься открыть глаза.
И молчишь, всё понимая,
И молчишь, боясь сказать.
И колотишь закрытые двери,
И сползаешь вниз по стене...
Ты себе не можешь поверить
И не можешь сказать мне.
Так часто вопрос задавая,
Находишь ответ в слезах.
Я тебя совсем не знаю -
Я тебя не могу не знать.
Я брожу... Мне ничто не ясно -
Мы есть. Им больнее, чем нам.
Среди грусти мутно - прекрасной
Не оставлю покоя ногам...