В память о павших и за здравие живых

Гурген Васнеци
    
                Гимн победителям - к 65-летию Великой Победы.
               
                I

Сыны народов многих за Родину сражались,
Служили  верой-правдой, себя не берегли,    
В суровой войне честь страны отстояли,               
Дошли  до Берлина  врагу  вопреки.               
               
               II

Спите спокойно, отцы, деды, братья,
Что в  битве  с фашизмом  в боях полегли,
Помнят потомки  заветы  погибших               
И  мир  сохранят  на просторах  земли.               
               III

Трудно утешить, потерь не  вернуть,
Слава героям за их ратный путь!
Покоятся с миром души родных,            
В сердце живущих память о них.               
 
               IV

Любовь и почтенье солдатам Победы,
Защитникам Родины низкий поклон!
Никто не забыт, и ничто не забыто,
Пусть  ярко горит вечной славы огонь!
               

  17 марта  2010 года