***

Аля Полякова
Кристаллы,  воду  глотая,
Удивлённо  глядели
     Вдаль.
           Даль...
                Аль?  -
           Дали.
     Вдали?  -
Близко.

Птицы,  на  юг  улетая,
Кричали,  словно
     Встарь:
           "Старь!
                Века  -  в  ларь."
           Река?  -
     Море.
Чисто.

Раны,  к  утру  зарастая,
Молили  море:
     "Отдай!.."
           Дай...
                Ай?
           В  окне...
     К  стене.
Спинами.

Картины,  лик  забывая,
Плакали  краской...
     Жаль.
           Встарь?  -
                Вдаль!..
           Аль?  -
     Дали.
Вдали.
     В  море  -
           Чистом...