Верую

Александра Светлова Белоножкина
Батюшка, как надо верить?
"В храме. Молитвы читать.
Горечь смиреньем измерить.
Бога всем сердцем принять."

Батюшка, с чем-то согласна:
Вера спасает сердца,
Делает смутное ясным,
Силы дает до конца.
Только молитву иную
Чаще и чаще твержу:

"Верую... в землю родную!
Верую и дорожу!
Боже, избавь от напастей,
От дураков и войны!
Боже, приблизь же ты счастье
Многострадальной страны,
И для людей сохрани
Небо безоблачно синим..."

Верую! В лучшие дни!
Верую! В нашу Россию!