Анемия

Павел Лавриненко
Анемия...

Я таю отравы горькой отголоски разрухи,
Где естества перемены так привычны.
Только утро в весне обожжет холодные руки
И чужие лица светлы – анемичны.

А пустое пространство уже ритуально-гранитно,
Во мне совершенство от несказанных вер.
Лёгким, облетевшим прахом, что парит безобидно,
Я вонзаюсь весной, мертвым криком без мер.

Сквозь тело, что теряет силы, уже растут мосты
Не вернувшихся, пеленает пустота.
Любовь играет болью – игры  её смертельно просты,
И влетают весенние ливни в глаза.

Я же зову тебя без имени, по воротникам,
Ветром, без оглядки и в пропасти лета.
Где искрится темень, чёрной ночью, кровью к родникам,
Отголоском  пустым, совершенств без света.

А когда опустеют ограды кто-то, молча, уйдёт,
Пустыми колосьями и веткой плода.
Рассветы разбудят, и ветер ленты тихо разовьёт,
В венах рекою прольётся талая вода.