Чудеса

Муритан
1


 В туманных далях,
на Востоке - распространяется река.
Холодный ветер снова воет и подгоняет времена...
И яркий луч, промеж веков,
прорезал тусклый слабый свет.
Ты точно так сейчас идешь,
и нет начала и конца...
Замерзло солнце от времен,
настал морозный черный день.
А я иду смотрю на это,
но не отчаянно смотрю.
Я видел это много раз...
И мне уже конечно все равно.
Но как быть тем, кто смерть не ищет,
и не гадает на судьбу?
Как быть тому кто видел это,
в своем ужаснейшем бреду?
Я знал и тех кто хоронился,
под ворох позапрошлых бед (лет).
Но не всегда я удивлялся
победам преданных солдат.
Они чисты, они как боги,
им чужд столетний небосвод.
И кровь врагов они не смоют,
а память чтят, и до конца,
запомнят серые порывы
несбывшихся побед, наград.
Я сам то чудом выжил в битве,
а впрочем это не о том...
и вопреки желаньям вечным,
мы замолим свои грехи...
О! Ну где же радость,
от этой жизни, бытия.
Я всем вселяю песен сладость,
и стон разбитого стекла...
Стекло души уже разбилось.
Его уже не склеить, не собрать.
Порой мы все теряем радость,
и не восполним никогда.
Я не пророк и не мудрец,
мне хочется вселять надежду,
куда ее вселять нельзя...
Но мысли скачут вдаль.
Вдали они найдут свои грехи.
О люди, вы совсем забыли,
своих тиранов и калек,
своих священных кардиналов,
своих героев и бойцов.
Кому понадобились песни о тайных далях?
Они не стоят вас и нас,
но я умру и вы, умрете,
а чудеса восполнятся....
Я вспоминаю очень часто -
и с незапамятных времен,
моя душа болит и плачет,
и нет спасенья от нее.
Мои враги давно устали,
напоминать жестокий мир,
и хоть чудес я здесь не вижу,
но ты увидишь все равно.
Да, кто забыл о вечных и юных днях,
волшебный мир...
Кому теперь не интересно
и жаль давно убывших в ночь.
Кому теперь уж все известно,
то он давно уже в пути.
Душа, грехи, молитва, явства -
чего не требует наш мир.
Ему б спокойно затаиться,
и так и ждать конца времен.
Моя душа не ждет покоя,
она лишь ищет верный путь,
чтоб замолчать навеки.


2


Ты ищешь свет в конце тоннеля...
ты ищешь бред, и на яву.
Кому понадобился ветер,
кому достанется к утру.
И эти песни и слова,
живут и видят сквозь предания,
давно засохших, не живых.
Воспламеняют только взглядом,
и тем чем можно погасить.
Читатель мудрый!
Эти строки, такие чистые слова.
Ты не поймешь меня - я сам то,
не понимаю ни черта!
Куда слова, туда и руки,
чтоб написать это письмо.
Кому то все же интересно,
а у меня все решено....