сладковатая воздушность

Леша Сташук
Сладковатая воздушность
Гниющего снега
Я один самой дохлой из льдин
Бледным солнцем отметил то утро
И вышел на улицу хлопнув в дверь
Обертки шоколадных конфет и ветер северо-запада
Наивно полагали что таким быть должен этот апрель
Где выжившие должны  танцевать
Но они лишь старались что то спрятать
Реклама побуждала опять покупать
К примеру – дорогие сигареты, журналы или солнцезащитные очки
Чтобы никто не смог лапать твои глаза
Денег хватило только на первое
То есть на сигареты
А в голове крутились только точки
После обесценившихся слов
2-3 привета
И знак вопроса после слова любовь
 
Я один – самой дохлой из льдин
Плыл по одной из провинциальных улиц
Вид неприятного солнца заставлял даже не щуриться
А скорее сутулиться и стать таким же бледным как оно
Я встречал прохожих –
Обычных бедных людей
Которым было на все наплевать
И мне было тоже – почти все равно
Я был поэт-неудачник со стажем
В кармане – поддельная железнодорожная ксива
Вокруг – дома, кончались одноэтажно
И люди как и везде – не научились умирать красиво

За ненадобностью
Отдел моих писем закрыт
Она ему говорит что любит
Он пишет навзрыд – ровняя слова и дым
Как обычно завтра
 Наступит
На горло ему
Или им двоим