Плакат Дзержинского района

Наталья Пластинина
Реклама – это двигатель прогресса.
Мелькают разноцветные щиты…
Но лирике всегда хватает места,
И это знаем точно я и ты.

Кредиты в банке, курточки, диваны,
Как пёстрой радугой мелькают за окном,
В тебя хотят войти довольно рьяно,
А просят все, конечно, об одном.

Но там, где выезжаешь из района,
Где плавный левый поворот,
Там щит стоит ещё со времён Она
И просит всё наоборот:

Подсолнух, мышки смотрят с него в небо…
Я быстро надпись ту ловлю…
Им сверху солнце посылает луч…читаю
Что «СОЛНЫШКО», что «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ»!

Я тоже солнышко люблю, я знаю,
Пускай за тучами густыми в вышине,
И как молитву с наслаждением читаю,
Ведь нравится то солнышко и мне.

Иной раз едешь – настроенье нулевое,
Забот не меряно и о делах скорблю…
И вдруг, за поворотом прочитаю:
«ТЫ – СОЛНЫШКО! И Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!»

Я – Солнышко?? Ну, да…конечно…кто же?
Так надо быть любимой и светить!
И сразу веселее стало, всё же
С поддержкою такою легче жить!

Плакат уж сер, и выцветает понемногу,
Но, проезжая мимо, я всегда ловлю,
Как мышки, лучик солнца, на дорогу:
«АХ, СОЛНЫШКО!! Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!»

( Наталья Пластинина, г. Ярославль, ноябрь, 2009)