Ты неспешно качал меня на качелях

Мария Дрига
Мы постепенно  стремились к цели
Ты неспешно качал меня на качелях.
Остальное неважно мне, я обещаю,
Что однажды тебя как и ты покачаю.

                * * *

Нам по жизни идти с тобой очень долго,
Но однажды, когда ты меня не оставишь,
Я тебе обещаю, что станет дорога
Лентой красивой - на память подаришь.

Пережитком далекие боли проходят,
Оставляя не след, лишь туманную россыпь.
По которой как тени сомнения ходят
И таят и таят, как немые вопросы.

Ты мне заплетаешь дыхание  в косы
И глядя на свет сквозь прозрачные шторы,
Мы видим из окон ледяные торосы.
Мы в море сомнений, но ты мне опора.

Мы в долгом пути и назад не вернемся.
Я засну ненадолго у тебя на коленях…
Сквозь печали и слезы внезапно проснемся -
Ты неспешно качаешь меня на качелях…