И время чертит на лице свою историю

Мисс Истина
Младенец, девочка, потом конечно дЕвица,
Казалось это никуда уже не денется....
Увы, песочные часы шуршат ускоренно,
И время чертит на лице свою историю.

...Ребенок корью заболел и скарлатиною
Страх за него покрыл румянец паутиною.
А униженье лет «победы демократии»
Оставило свой горький след ученой братии.

Вот «птичьи лапки» в уголках у глаз наклюнулись
И скулы нежные под свет компьютера осунулись.
Две диссертации в шкафу пылятся празднично,
Их результат на лбу морщинкой обозначился.

Глядят из зеркала года, глядят сомнения,
Глядит удача, и любовь, и вдохновение...
Но эта летопись лица, уж слишком долгая,
Пойду стирать тома страниц у косметолога ))))

15.04.2010