Вознесение

Валентина Иванова Из Эссо
Разбуженный весенними ветрами,
Согретый первым солнечным теплом,
Ожил мой посох, спрятанный на память,
Позвал с собой покинуть двор и дом.

Иду за ним, чуть пьяная от счастья,
С упрямо непокрытой головой
И солнце, после долгого ненастья,
Ласкает Землю нежной теплотой.

Смотрю вокруг ожившей половиной,
А мир  под тенью белых облаков
Прекрасен так, что больно за грудиной,
Где сердца дом и в нём живёт любовь.

У камня, над рекой неугомонной,
Меня заждалась старая ветла.
В ветвях её мелодией стозвонной
Пернатый хор звучит – весна пришла!

А я уже над сопкою Забойной
Руками в небе  Солнце достаю,
На перевале лиственнице стройной
Рождённую сегодня песнь пою,

Барашки вербы трогаю руками,
В слезах волненья тонет сопок даль.
Спустился вечер, разделив со мною
Усталость, радость, счастье и печаль.

Ворчит ручей на самом дне оврага:
- Что не сидится людям по домам!
Куда идёшь ты, старая бродяга?
Покоя дай своим больным ногам!

Темнеет. Возвращаюсь в «Эльдорадо».
Работы – поворачивайся, знай!
Но тихая, задумчивая  радость
Заполнив сердце, льётся через край.

И знаю, что однажды на дорогу,
Не оглянувшись ни на миг назад,
Забросив все дела, доверясь Богу,
Пойду опять, куда глаза глядят.

В какое-то святое  Воскресенье
Под ноги брошу вновь тропинки нить
И повторю вот это Вознесенье,
Чтоб снова было чем дышать и жить.
                28. 05. 2009 г.