Открою душу я...

Сергей Сургучев
Открою душу я в стихах, раскрою сердце,
Кому - то, может быть, покажется смешно,
Но в полутоне, в квинте или в терции,
Себя я вижу пьяно и грешно.

Таким я был, чуть - чуть всегда усталый,
С улыбкой глупой, с шуткой невпопад,
И вспоминаюсь - вечно полупьяный,
И женщин, раздевающий мой взгляд.

Полумужчина, полумальчик, полувоин,
В полутонах вся жизнь моя прошла,
И наконец я полу - успокоен,
До полу - ангела осталось пол шага.