У ОКНА

Валентина Иванова Из Эссо
Холодно, холодно. Вечер.
Сумрачно. Дождь не идёт.
Драными тучами ветер
Играет, как с мышкою кот.

Спелая шляпа подсолнуха
Кланяется до земли.
Где же ты, ясное солнышко?
Где ж твой божественный лик?

Так неспокойно и шумно!
Кто-то за кладом пришёл,
Кто-то, скупой и неумный,
Ключ сокровенный нашёл.

В старую сказку поверив,
Тайным ключом открывать
Вздумал закрытые двери,
Выпустив ветры гулять.

Ссорятся ветры и носятся,
Воют, рыдают, поют….
И леденит одиночество
Грустную душу мою.

Тяжко. Но я не смущаюсь.
Можно тихонько попеть.
Это пройдёт. Постараюсь.
Нужно чуть-чуть потерпеть.

Окна и двери закрыты.
Охи и страхи – обман!
Утром хозяин сердитый
Ветры загонит в чулан,

Быстро очистит до донышка
Неба глубокое дно.
Выглянет ясное солнышко,
В окна заглянет оно.

И улыбнётся знакомо,
Ласково, издалека.
Снова я выйду из дома
Жить и творить. А пока….

Холодно, холодно. Видно
На сердце осень легла.
Горько, тревожно, обидно
И не хватает тепла.
           10.09.09 г.