В палате 6

Лора Яблонская
(Из названий произведений Чехова)

Человек за бортом
И человек с тортом
Встретились в палате №6.
Захотелось им крыжовника поесть –
И пошли они в вишневый сад.
Глядь, а там уж три сестры
                мертвы лежат.    
А кто злоумышленник?
           Егерь или Налим?
А из дома с мезонином
Промчалась рысью мимо
Дама с собачкой, пьяная в дым,
Потому что не сдал экзамен на чин
Её любимый учитель словесности.
Так и помер в безвестности.
Отпевали его в бане
Черный монах да белая чайка
                дяди Вани.
Эх, мужики, скучная это история.
И осталась в овраге одна бутафория:
То бишь посмертная маска
                унтера Пришибеева,
В прошлом – Ионыча.
Прошедшего хирургию молча
И беззубо глядя на попрыгунью-
                невесту,
Видел в ней ведьму,
                запеченную в тесто.
А толстый и тонкий сидели в овраге
И мелко дрожали от всей этой передряги.
А цензор Иванов, видимо, спьяну
Всё это пропустил в уездный
                орган печати.
С лошадиной фамилией, кстати.
А полоумная Агафья всё это
                прочитала,
Да как запричитала:
«Смерть чиновникам!»
И ударила половником
Человека в футляре,
Который повесился на базаре,
Но не имея денег на гроб,
Залез в футляр как ссохшийся гриб.