Утро Преображения

Валентина Иванова Из Эссо
Три дня, как на землю небо упало
Сереньким, нудным дождём.
Зыбкий туман расстелил одеяло,
И всё утонуло в нём.

И вот, он поплыл, обнажая вершины,
Остановилось мгновенье,
Когда первый луч осветил их седины
Светом Преображенья.

И мир проявился из небытия,
Краски вновь приобретая.
Из небытия поднимаюсь и я,
Душу постом очищая.

И в предощущеньи Фаворского Света
От страха душа леденеет!
Сейчас засияет! Жаль, рядышком нету
Илии с Моисеем!

Господи, знаю я и пресекаю
Глупой фантазии бред!
Грешная я и такая земная!
Мне ли увидеть тот Свет!

           24.08.09г.