Приснилась война

Василий Быков Тамбов
Приснился мне кошмар сегодня:
Кругом лишь смерть, и всё в огне
Горит, горит земля господня
Я понял- сон мой о войне

Смотрю вокруг- здесь люди были-
Дома разрушены стоят
Убитых наскоро зарыли
До слез мне жалко тех ребят

И вновь стреляет автомат
Я вижу  смерть. Она кругом
И забирает тех солдат
Что защищали отчий дом

Не хочу и во сне я смотреть
На жестокую эту войну
Солдат понимаю, готов умереть
За Россию. За нашу страну

Пусть никогда не сбывается сон
Чтоб не видеть убитых, в крови поляны,
Пусть  будет чистым наш небосклон
За победу спасибо вам, ветераны!