Солнце приходит с востока

Валентина Иванова Из Эссо
      Фредерику Баумгартен
      в день прощания с Камчаткой
      посвящается.
               
               
Мой юный приятель, подсолнушек рыжий, Земля
Опять под ногами твоими вращает свой глобус.
Мы здесь остаёмся, а вас сквозь леса и поля
Домой повезёт запылённый, уставший автобус.

А вас через небо России, к родимым  холмам
Помчит самолёт, обрывая незримые нити.
Мы скоро привыкнем к своим опустевшим домам
В людской толкотне из весёлых и грустных событий.

И скоро в Швейцарии женщина, мама твоя.
Обнимет тебя, загулявший надолго бродяга,
И ревность, и гордость от взрослого сына тая.
И очи её переполнит счастливая влага.

Привет на край света пришлю тебе издалека.
О рыжем швейцарце порой непонятно тоскуя.
Забудется всё, но надолго запомнит щека
Горячий и ласковый след твоего поцелуя.

Забудется всё! Рыжик, годы так быстро летят!
А жизнь, как везде, то солёной бывает, то сладкой.
Но как-то захочется вдруг оглянуться назад,
На солнце – оно ведь приходит с далёкой Камчатки!
               
                24.08.09 г.