Прощаю ветер мне в лицо

Белена
                "Прощаю ветер мне в лицо"
                ШСЮ

Прощаю ветер мне в лицо.
Да. Нет. Не важно.
Одеть пальто. А кто … и что…

Сказавший дважды
О боли в сердце, о любви,
Ответ не ищет.
Он так же хочет из толпы
Уйти не нищим.

«Прощаю ветер мне в лицо», –
Сказал он рано.
А я крапивное сукно
В душе соткала.
Скажи, улыбкою своей
Меня ты помнишь?

С дорогой вырытых траншей,
С набором ножниц
Я не смогла себя принять,
Но ты стал первым!
Да только вечным воссиять
Смогла лишь бездна.

И потекли столетья дней
Чужих объятий.
А сердце шаг твоих ступней
Все бьет под платьем,
Когда напомнит о тебе
Весенний ветер
И светлячок в густой траве –
Был так же светел.

Прощаю ветер мне в лицо
И заблужденье:
Была с тобой заподлицо
Не без сомнений.

Прощаю ветер и стихи -
Мне то отрада.
Ведь мы теперь и не на «Вы».
Будь светлым.
Ладно?


14.04.10г.