Свечу поставлю в придорожном храме

Надежда Афромеева
Свечу поставлю в придорожном храме,
Коль забрела я, по своей душе.
Давно так не писала писем маме.
А что сказать? На первом вираже
Сорвалась в пропасть я, подобно птице,
Подбитой дробью на исходе дня...
Я не умею Господу молиться,
Я просто греюсь в храме у огня.
Как тихо здесь! Молитв невнятный шепот
Доносится из дальнего угла...
Рука  сама сложила пальцы в щепоть.
Заплакал воск. Я плакать не могла -
Я просто причитала, как старуха:
-О, Боже, научи! Дай силы мне!
И будто голос чей-то слышу глухо:
“Пройдет все. Верь. Молись...” Как в полусне
Смотрела на огонь лампад, на свечи,
На стены в росписях, святые образа...
Я вспоминала маму в этот вечер.
У Божьей  Матери – такие же глаза...