Сергей Есенин

Валентина Иванова Из Эссо
Песенный, прозрачный и весенний.
Тайна давних, улетевших лет,
Томик твой держу, Сергей Есенин,
Незабвенной юности поэт.

Он горел в тебе, тот Свет победный,
Тот  «великий, несказанный Свет».
Жаль – погиб душой в расцвете лет.
Жаль – пошёл путём не исповедным,

Кем ты был для нас, простой и звонкий
Соловей Рязанской стороны?
Мы в тебя, наивные девчонки,
Были поголовно влюблены.

Синеглазый и лицом приятен,
С золотой копной твоих волос,
Ты так близок был и так понятен,
Трогали стихи твои до слёз.

То ласкали, то терзали больно,
То свинцовы были, то легки.
Их тогда, не по программе школьной,
Многие писали в дневники.

«Ты одна мне помощь и отрада…» -
Сын писал о матери своей.
Жаль – «молиться не учи, не надо…»
Нам тогда не резало ушей.

Но рыдала мать лицом в подушку…
Что ж тогда не думал ты о ней?
Как же больно матерям – старушкам
Хоронить любимых сыновей!

Отступил, не поклонился Богу,
В сеть попал, запутался, запил
И избрав неверную дорогу,
Дорого за это заплатил!

Кто ты мне? Но больно. От чего же?
Вот, в руке твой «Негасимый свет….» -
Память об отступнике Серёже,
Юности нечаянный привет.