Когда всё хочется послать, или Здравствуй это я

Тень На Страницах
Когда все – не в счёт, когда всё – не так,
И разбиты вдребезги витражи,
Когда душу вновь заполняет мрак,
А в уме идет поиск смысла жить;

Когда каждый день – дежа вю других,
И свой каждый шаг знаешь до конца,
Когда все твердят, что ты – просто псих,
А улыбка вновь не найдет лица;

Когда каждый нерв жизнью разможжен,
Когда веры нет больше ни во что,
Когда файл «Архив» был дотла сожжен,
Чтоб не трогал память уже никто;

Когда сердце рвёт на куски тоска,
И глаза глядят в пропасть пустоты,
Когда кружка правды была горька
И взорвала к чёрту твои мечты –

В кулаке сожми ты осколки чувств,
И раскрась по-новому серый мир.
Так, как хочешь ты, а не злая грусть,
Так, как видишь ты, а не чертим мы.

А придет тоска – вспомни обо мне,
Просто так, ни слова не говоря.
Промелькнет тогда силуэт в окне,
И услышишь вновь: «Здравствуй, это я».

И мы с нею справимся - до щелчка...