Я не хочу любить людей...

Елена Парик
Я не хочу любить людей,
Хочу к ним просто относиться.
Не жить проблемами друзей
И на прохожих не коситься.

Я не хочу принять их боль.
Свою унять порой нет силы.
И пить полночный алкоголь
Желанья нет, зачем рвать жилы?

Я не хочу бежать сквозь ночь,
Чтоб слезы утирать подолом.
Я больше не хочу помочь,
Наполнив чашку валидолом.

Я не хочу потратить жизнь
На тех, кто сам её не ценит,
На прокаженных и богинь.
Пусть каждый сам себя изменит.