За что люблю

Розин Михаил
Я помню, полночь лишь пробила
Дней суету сведя к нулю,
Однажды ты меня спросила,
За что тебя я так люблю...

Вопрос не прост, не так банален,
Как кажется на первый взгляд.
В нём первый тайный след проталин,
Надежда всходов майских гряд,

Опасность разочарованья,
Предчувствие и страх потерь
И память первого признанья:
«Я так люблю тебя, поверь!»

За что люблю? За взгляда ласку,
За кропотливость лёгких рук,
За сладкой радости  развязку
После скитаний и разлук.

За хмель и святость поцелуев
В миг расставаний или встреч,
За то, что без тебя тоскую
Не в силах грусть- печаль отвлечь.

Люблю за всё тебя любую,
Как в первый и последний раз!
Люблю за жилку голубую
Едва заметную у глаз.

Люблю за смех, за блажь, за строгость,
За непоседливость твою,
За слов нечаянную колкость...
За всё в тебе тебя люблю!

Готов тобой век жить мечтами,
Сто вёсен вычерпав до дна!
Сто раз согласен со словами
«Красивых много, ты одна!»

Одна, как жизнь, луна и солнце!
Неповторима, как судьба,
Как долгожданный свет в оконце
И, как заветная тропа,

Что к счастью выведет усталость
Дней наших в суете дорог...
Люблю тебя, как не мечталось
Всем, кто любить когда то мог!