Есть только свет

Женя Баркова
я схожу на нет, как грозы каскад,
и июльским дождем омываются щёки.
кто-то рад весне, а другой не рад,
хотя слеплены все из одной подоплеки.

жаль не тех, кто устал, поднимаясь ввысь,
жаль того, кто на склоне ни разу и не был.
пусть юлит, как уж - я ж крадусь, как рысь,
оттененная пятнами бурого снега.

пусть ужалит, уколет, пусть слышится брань -
я глуха к проявлениям глупости ветхой.
пусть снуёт, как крот, я ж лечу, как лань,
не познавшая черствости мёртвую клетку.

нет суда на свете, как нет доброты
в существах без крови, без прямых мотивов.
я в порезах вся, но со мною - Ты;
и Любовь - спасение душ ретивых.

я подставлю вторую - мне не жалко щёк,
если это цена за твои изумруды.
пусть опять по спине пробежит щелчок,
словно взгляд бесприютный хромого Иуды.

нет ни страха, ни боли, есть только свет;
сила мер, неподвластных чужим описаниям
ни сейчас, ни тогда, ни сквозь сотни лет -
мои сны перед Богом и твои признания.


p.s. это не искусство, это обезболивающее.