Рождение весны

Эдель Вайс
          Солнышко проснулось,
          Не доспав слегка,
          Лучик протянуло
          Через облака,

          И, восторгом полон,
          Замирает лес
          Ёлок частоколом
          Прямо до небес.

          Ручейки-журчалки
          Пробудились в срок,
          И играет в салки
          С ними ветерок,

          Ивами качает,
          Песенки поёт
          И пока не знает,
          Что ВЕСНА идёт!