Лишь бы ставили люди свечи

Офицер
Не могу стареть, не хочу.
Точно знаю – я не постарею.
На столе я зажег свечу,
Что бы в доме она согрела.

От нее тепло, от нее дышу,
Не могу надышаться вдоволь.
Прогорела и я ухожу,
Как собака уходит в поле!

Так бывает, я точно знаю,
Не стареет душа, не стареет,
И снега заставляет таять
Даже если ОНО не греет.

Уходить в бесконечную осень
Не дождавшись последнего вздоха,
Даже если меня ОН попросит,
Я не стану, ведь это плохо.

Церковь белую я построю,
И бездомным детишкам детство.
Как же это чего-то стоит,
И не жалко на это средства.

Что б осталась об этом память,
Что бы ставили люди свечи,
И от них начинало таять
Где снега укрывают вечность.

Не могу стареть, не хочу,
Мне не хочется в осень верить.
Я в том храме зажгу свечу
И открою всем людям двери.

Пусть в душе я не верил в Бога,
Но от этого только лучше,
Тем труднее к нему дорога,
Ярче солнце и горы круче.

Не могу стоять в стороне,
Наблюдателем быть по жизни.
Этот крест нести на спине
От рождения и до тризны.

Даже если приходит зависть
У людей так бывает часто,
У меня возникает радость,
Тяжелее крест – это классно!

Ну а все-таки, будет осень,
И дожди и уснут деревья.
Бесконечность всего лишь восемь.
Все на место расставит время.

Каждый день для меня последний,
И от этого только легче.
Просто старость всего лишь сплетни,
Лишь бы ставили люди свечи.