Моя деревня

Валентина Новокшонова-Лаврова
Покосившийся забор,               
Старая деревня.
Тихий, милый разговор
Бабушки соседней.

Стук копыт коней игривых,
И лохматый пёсик
Тычит мне в ладошку свой
Мокрый, чёрный носик.

По ночам на тёмном небе
Звёзды ярче солнца.
Я смотрю на их свеченье
Из резного оконца.

Утром пахнет свежим хлебом,
Молоком душистым;
Хорошо лежать под Небом
На ковре пушистом

Из ромашек, васильков,
Жёлтых одуванчиков;
Пробежаться босиком
За соседским мальчиком.

Речка, лес, земля и небо,
Лето, осень и зима,
И весною после снега
Всё деревня ты одна.

Ты такая же родная,
Как и тыщу лет назад,
Словно в детство улетая,
Вижу я твой бедный взгляд…
                19.11.2003год.