Разбежались

Сергей Рудой
Разбежались,расползлись все по норам.
Укутал комфорт руки-головы гибким узором.
Перекрылись, забились все друг от друга.
За окнами ночь. Стужа. Вьюга.
Разбежались. За дверями закрылись, под ними,
Сидят с номерами-ключами своими.
В руках золотых, уверенных в верности дела,
Еле заметное, что-то дрожало, робело.
Завелись. Завели на кого-то там дело.
Рассудительно, четко и смело
Отстоять рассуждали границы,
Как гороховый суп у них лица.
Залажав, обложились привычным,
Своим знанием дела отличным-
Добивать, да пути набивая
К новым ветвям иллюзии рая.