Тайны бытия

Тина Морозова
Ломаем голову над тайной бытия:
Зачем живём, путей своих не зная?
Бредём, слепцы, по тропам жития,
Грехи свои несчастьями смывая...

И не дано нам, грешникам, узнать,
Что ждёт нас на неведомвх дорогах,
Не можем мы, увы, предугадать,
Куда идём, каких нам ждать итогов...

Но верю я в божественный закон,
Что управляет вечным мирозданием,
Что нас, слепцов, ведёт по жизни он
В мир без насилий,  боли и страданий
1998 год