Размышления о счастье

Тина Морозова
Мы все рождены, чтобы счастье изведать
И радости жизни сполна испытать.
«Но… сказки лишь могут о счастье поведать,
А в жизни земной нам его не видать»

Так думают многие наши собратья,
Болезни и горести жизни познав:
То денег им мало, то в небе - ненастье,
То плачет душа, от печалей устав…

Неведомо как, вдруг приходит виденье:
Вдруг в небе увидишь ты солнечный круг,
Заметишь с природой своё единение,
Гармонию мира почувствуешь вдруг...

Мы все рождены на прекрасной планете,
Дано нам – созданиями божьими быть;
Всё дышит любовью небесной на свете,
И страстью земной мы способны любить.

Все люди вокруг и добры, и красивы,
Случится беда – нам на помощь придут,
Сменяются в жизни  приливы, отливы,
А дни наши в вечность бегут и бегут.

Что в жизни познали – накоплено нами,
Останется нам, никуда не уйдёт,
Былая любовь не исчезнет с годами,
А может быть, счастье нас новое ждёт.

1999 год.