Память

Тина Морозова
Наша память сохраняет много:
Детство, юность, первые мечты,
И  от дома первую дорогу,
Покорение первой высоты...

Всё, чем жили и о чём мечтали,
С кем делили радость и беду..
Как мы в облаках порой витали,
Как гуляли юными в саду…

Помним, как рождались наши дети,
Эту боль и эту благодать,
А за это счастье всё на свете
Можно без сомнения отдать!

Первые слова родной малышки,
Первые шаги и наш восторг...
Первый класс, учительница, книжки -
Всё пришло, как водится, в свой срок.

Всё придёт и всё куда-то канет...
Для всего – начало и конец!
Вот и роза пышная завянет –
Красоты божественный венец!

Только память наша остаётся,
Обо всём отметины хранит,
И когда-то, верю, всё вернётся
С новой силой жизни закипит!