Канун рождества

Зинаида Лобанова
Закружили снова вьюги в январе,
Замела метель тропинки на дворе,
Затуманились деревья серебром,
Будто им вся эта стужа нипочем.

Тает воск и свечи плачут от огня,
И приносит ночь удачу для меня
Снова сказками из детства полон дом,
Снова ёлка с серпентином за окном.

И вот опять канун Рождества,
И вот опять нам всем не до сна,
Горит на небе ночная звезда,
Дорогу к счастью укажет всегда.

Чередою мчатся годы над землёй,
Но волшебный праздник детства
Вновь с тобой,
И сквозь все ненастья с нами навсегда
Ярко светит путеводная звезда

Зинаида Лобанова