Снова может быть, или А-3

Луи Манок
Твой кожей выстелены мои сны.
Они были
Так тонки и ясны,
Они стали
Как тугие костры
Остры
И неясно, болезненно сжаты
В твоё сухожилие.

Мы были честны.
Мы были одни.
Мы были вдвоём, и маятник встреч
Расстилался над нашей мечтой,
Как я над тобой,
И как волосы наши, сплетались в одно
Наши пальцы, и нас уносило на дно
Наше прошлое, дальнее, ближнее, бывшее,
Нас так сильно переменившее
Для того, чтоб мы встретились здесь и сейчас.
Я играла в серьёз, говорила тебе о тебе.
Лучше б я, промолчав, обняла твои плечи
В пятнадцатый раз...

Твой бесшумный экстаз
От моих поцелуев
Слишком красноречив
Для того, чтобы я не вернулась.

Я кормила дрожащую тварь
С одиноким и голым хвостом.
Она с писком хватала еду и бежала в другой конец клетки.
Ты не прав.
Ты хотел её смерти, - так выгони вон.
Ты хотел её смерти, и я захотела уйти,
Но твой утренний сон,
Как голодная крыса, во мне вышибает слезу.
Так же сильно во мне вышибает слезу.
Я осталась.

Куда эту ночь увезу?
Мне совсем уже некуда.
С каждым ударов часов
Мне всё более некуда...
Я пойду заварю себе кофе, скурю сигарету
И может быть, вечером снова напьюсь
В одиночестве комнат и дней
И таких же, как я, одиноких людей.
Помнишь, мы говорили про это?
Про "Это"!..

Поздно вечером ты позвонишь,
И я снова, быть может
Поеду к тебе в твоё львино-лавинное логово,
Где ты даже не поишь водой грызунов
И тропических тварей
Уехавшей в Питер жены,
И снова
Твоей кожей выстеляться мои сны,
И твой запах
Разбудит меня в тишине предрассветного часа,
Напомнив о том, что я всё же жива
И даже,
Быть может,
Немного
Любима.
И даже...