Зачем?

Зинаида Лобанова
Ах, память, как же ты мешаешь
Мне жить спокойно, без тревог
Зачем, порой напоминаешь,
Что много пройдено дорог?
Зачем опять листаешь даты,
Срывая лист календаря?
Зачем ты помнишь, как когда то
Зима была, метель мела?
Зачем ты в осень моей жизни
приносишь вновь весны букет
Цветов подснежников капризных?
Зачем? Скажи сквозь бездну лет...

          
                Зинаида Лобанова